Средняя зарплата в Украине уменьшилась на 868 грн

Читати українською
Несмотря на серьезное падение в январе 2016 года по сравнению с декабрем 2015 года, в сравнении год к году средняя зарплата выросла на 26,3%.
Средняя зарплата в январе уменьшилась

Январский показатель средней заработной платы в Украине составил 4 тыс. 362 грн или на 16,6% меньше по сравнению с данными в декабре 2015 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на данные Государственной службы статистики Украины.

В сообщении Госстата отмечается, что существенная разница между показателями в декабре 2015 года и январе 2016 года объясняется единовременными выплатами, которые, как правило, осуществляются в конце каждого года.

Так, в декабре 2015 года средняя зарплата украинцев составляла 5 тыс. 230 грн. Однако по сравнению с январем прошлого года средняя зарплата выросла на 26,3%.

По данным службы статистики, самая высокая средняя зарплата традиционно зафиксирована у работников авиационной отрасли. На одного работника в среднем припадает 20 тыс. 500 грн. На втором месте идут финансисты и страховые агенты – 8 тыс. 978 грн.

В то же время самую низкую оплату труда зафиксировали у работников почты и курьеров – 2 тыс. 369 грн. Средняя зарплата в сельском хозяйстве составляет 3 тыс. 283 грн.

Как изменилась зарплата украинцев в 2015 году«Слово и Дело» решило подробно показать региональную статистику падения реальной заработной платы украинцев.

В региональной раскладке самая большая средняя зарплата зафиксирована в Киеве – 7 тыс. 126 грн, на втором месте находится Донецкая область – 5 тыс. 142 грн. Самая низкая средняя зарплата в Тернопольской и Черновицкой областях – 3 тыс. 8 грн и 3 тыс. 139 грн соответственно.

Как сообщалось ранее, в начале января Министерство энергетики и угольной промышленности Украины выделило 70 млн грн для погашения задолженностей по заработной плате шахтерам.

Напомним, что, согласно планам Министерства обороны Украины, заработная плата военнослужащих контрактной армии в Украине составит от 5 до 10 тыс. грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...