В Минобороны рассказали, сколько собираются платить контрактникам

Зарплата контрактного военнослужащего будет составлять от 5 до 10 тыс. грн, а сами договора будут подписываться на срок от 1 до 2 лет.

Согласно планам Министерства обороны Украины, заработная плата военнослужащих контрактной армии в Украине составит от 5 до 10 тыс. грн.

Такой будет зарплата для рядового состава, при этом офицеры будут получать больше, сообщил руководитель рабочей группы при Министерстве обороны Олег Хоменко, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости Украина».

В частности, на вопрос, сколько составит заработная плата украинских военнослужащих согласно контракту, Хоменко отметил: «От 5 до 10 тыс. гривен, возьмем средний показатель для рядового состава. Офицеры будут получать больше».

Контрактная армия или гражданская повинность: что ждет Украину в будущем?Изменить ситуацию в украинской армии намеревались еще в начала 2000-х годов, но до сих пор достойные зарплаты и профессиональное обучение украинских солдат остаются всего лишь темой для обещаний.

По поводу длительности заключаемых контрактов, чиновник отметил, что они будут подписываться на срок 1-2 года. «Мобилизованные служат приблизительно год, или до демобилизации», ˜– поделился планами Хоменко.

Напомним, ранее в Военной прокуратуре Украины подсчитали, что за время проведения антитеррористической операции на востоке страны в дезертирстве были уличены 16032 военнослужащих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...