На зарплаты шахтерам нашли 70 миллионов гривен

В Минэнергоугля сообщили, что решили в ближайшее время выплатить долги по зарплатам шахтерам.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины выделило 70 миллионов гривен для погашения задолженностей по заработной плате шахтерам.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «РИА Новости Украина».

«В принятом в конце 2015 года Госбюджете Украины на 2016 год была заложена возможность использовать 500 миллионов гривен для погашения долгов угледобывающих предприятий. Для этого требуется в максимально короткие сроки подготовить необходимую документацию, работа над этим идет с первых дней года», – сообщают в ведомстве.

Однако ранее председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец говорил, что государство накопило 825 миллионов гривен долгов по зарплатам шахтерам, что, соответственно, ставит под сомнение возвожность погашения задолженостей в полной мере.

В Министерстве заявили, что единственным способом избежать проблем с появлением долгов перед шахтерами является повышение эффективности работы предприятий, увеличение добычи и выход на безубыточность их работы.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обещает, что в 2017 году будет запущен Национальный совет по вопросам развития науки и технологийСказано 31 января 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Сейчас, как уточнили в Минэнергоугля, выплаты стали возможны благодаря авансовым платежам госпредприятия «Центрэнерго» за поставленный, но еще не использованный уголь.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, полная неэффективность в угольной отрасли заставляет финансировать из Бюджета проворовавшихся руководителей государственных шахт.

Как известно, работники государственных угольных предприятий в декабре 2015 года выходили на митинги с требованием погасить задолженности по заработной плате.

В декабре министр єнергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин пообещал погасить задолженности по зарплате шахтерам в ближайшее время.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...