У Европы заканчивается терпение в отношении Путина – аналитик

Валентин Красноперовполитический эксперт

Попытки Путина обойти санкции могут привести к тому, что ЕС полностью заблокирует операции РФ.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический аналитик Валентин Красноперов, анализируя информацию о том, что президент РФ Владимир Путин может обойти санкции через западные банки.

«В принципе, оборот средств происходит и сейчас. В РФ еще работает система электронных платежей в РФ. Предоставляется возможность самим отправить деньги в РФ», – рассказывает аналитик.

На сегодня, по его словам, это может увенчаться определенным успехом и для нас это негативный шаг РФ.

«Для РФ это способ хотя бы как-то наполнить бюджет, поэтому и придумали такой механизм. Они будут играть на настроениях той части общества в Европе, которая считает, что Путин все делает правильно. Да, этот процент небольшой, но он есть. Поэтому схема может сработать», – пояснил Красноперов.

Эксперт рассказал, где и кем будет решаться судьба санкций против РоссииПолитолог поделился соображениями относительно заявления Ангелы Меркель о том, что санкции против РФ будут продлены.

Но с другой стороны, как пояснил политический аналитик, этот шаг РФ является ошибочным путем.

«Это не путь исправления того, за что получили санкции, а наоборот – путь сопротивления. РФ продолжает нарушать международное право и ищет ресурс. Это может привести к тому, что терпения не хватит и РФ вообще закроют для финансовых операций», – считает эксперт.

«Чем больше они будут искать в европейской системе способов получить оттуда ресурс, тем больше Европу это будет возмущать, вплоть до полного прекращения любых операций с РФ», – проанализировал Валентин Красноперов.

Добавим, что правительство США призвало крупнейшие американские банки не участвовать в размещении российских евробондов, так как это идет вразрез с международными санкциями, наложенными на Россию.

Загрузка...