Санкции против РФ должны продолжаться пока она не откажется от деоккупации полуострова — МИД Литвы

Литва будет настаивать на продлении санкций против Российской Федерации до полной деоккупации Крыма.

Министерство иностранных дел Литвы заявило, что санкции против России должны продолжаться до полной деоккупации полуострова Крым.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Мы никогда не признаем незаконную оккупацию и аннексию Крыма, которая началась два года назад. Мы будем настаивать, чтобы санкции ЕС и международные санкции против РФ, связанные с оккупацией полуострова, продолжались до тех пор, пока Россия не откажется от незаконно оккупированной территории», — говорится в сообщении.

Вторая годовщина оккупации Крыма: состояние украинской армии перед аннексией полуострова«Слово и Дело» решило изобразить всю спецоперацию в целом и реальное состояние Вооруженных сил Украины.

Также, Литва очень обеспокоена количеством нарушений прав человека в аннексирована Крыму. Особенно это касается крымских татар, у которых проводит обыски Федеральная служба безопасности России. Кроме того, в Литве отметили подавления работы средств массовой информации на полуострове.

«Особое беспокойство вызывает превращение полуострова в гигантскую военную базу, потому что оккупирован Крым становится плацдармом для дальнейшей экспансии РФ и очагом нестабильности в регионе», — заявило ведомство.

Загрузка...