Эксперт рассказал, где и кем будет решаться судьба санкций против России

Политолог поделился соображениями относительно заявления Ангелы Меркель о том, что санкции против РФ будут продлены.
Кость Бондаренко

Германия не принимала решения о введении санкций и не ей решать, продлевать их или нет.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Константин Бондаренко, анализируя заявление Ангелы Меркель в ходе двухсторонних переговоров с Президентом Украины Петром Порошенко о том, что санкции против РФ будут продлены, поскольку с ее стороны не выполняются пункты Минских договоренностей.

«Встреча Порошенко с Меркель не настолько важна для нас, поскольку Германия устами министра иностранных дел сформулировала ряд требований фактически к Украине. В частности, формула Штайнмайера предвидит необходимость проведения выборов на Донбассе», – считает Бондаренко.

«Соответственно, Порошенко должен был взять на себя некие обязательства в этом процессе», – добавил он.

О чем будут договариваться Порошенко и Меркель в Германии?Политолог поделился соображениями относительно информации о том, что Президент Украины Петр Порошенко сегодня проведет двусторонние переговоры с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Что касается санкций против РФ, то, как рассказал политолог, днями ранее звучали заявление французской стороны с посылом, что ни Германия, ни Франция не должны определять судьбу санкций.

«Этот вопрос должны решать в Брюсселе сообща европейские чиновники», – уточнил Кость Бондаренко.

«В данной ситуации заявление Меркель – это просто позиция Германии в этом вопросе, но решаться все будет в Брюсселе. Германия не принимала решения о санкциях против РФ, а все решалось на уровне ЕС, соответственно, снимать их или нет, будет решаться тоже в ЕС», – объяснил эксперт.

Напомним, ранее глава представительства Евросоюза в РФ подтвердила тот факт, что диалог об отмене санкций ведется через различные рабочие группы по Минским соглашениям.

Загрузка...