Байден уже второй раз за неделю пообщался с Порошенко

Вице-президент США Джозеф Байден провел разговор с Президентом и премьер-министром Украины

Во время телефонного разговора Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден скоординировали совместные действия по дальнейшему давлению на Россию для того, чтобы заставить РФ выполнять Минские договоренности.

Это уже второй разговор Порошенко с американским политиком за последние два дня, сообщает «Слово и Дело».

Одной из тем разговора также была вторая годовщина расстрелов украинцев на Майдане. Байден почтил память Героев Небесной Сотни и отметил чрезвычайную роль Революции Достоинства в истории независимой Украины.

Фактор Байдена: цели и результаты визитов вице-президента СШАНедавно вице-президент США Джозеф Байден с официальным визитом посетил Украину. «Слово и Дело» решило проанализировать все визиты американского чиновника за последние 5 лет, их цели и результаты.

Вице-президент США отметил, что правительству Украины «предстоит еще много работы», а также призвал руководство страны «объединиться и восстановить доверие народа к сильной правящей коалиции и реформам», с целью «активизации усилий Украины по борьбе с коррупцией, укрепления системы правосудия и верховенства права, а также требований Международного валютного фонда».

Байден также позвонил премьер-министру Арсению Яценюку, в разговоре с которым поднял аналогичные темы.

Напомним, два дня назад во время телефонного разговора Порошенко рассказал Байдену об ухудшении ситуации на Донбассе, в частности об увеличении количества обстрелов со стороны пророссийских боевиков. В свою очередь американский вице-президент осудил ухудшение ситуации и заверил в неизменности позиции Вашингтона по поддержке территориальной целостности Украины.

Загрузка...