Какой главный посыл выступления Байдена? Мнение нардепов коалиции

Читати українською
Сегодняшнее выступление вице-президента США перед украинскими депутатами стало самым обсуждаемым событием за последнее время. Что же услышали народные депутаты и какие выводы сделали?

Сегодняшнее историческое выступление вице-президента США Джозефа Байдена перед украинскими парламентариями стало самым обсуждаемым событием за последнее время. Что же услышали народные депутаты и какие выводы сделали?

Член фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Березенко заявил, что речь Байдена в Верховной Раде впечатлила народных депутатов, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Березенко отметил, что в своем выступлении Байден обозначил направления, в которых Украине следует двигаться.

Вы не сможете найти ни одну страну в мире, где так процветает раковая опухоль коррупции – БайденВице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден заявил, что, несмотря на реформы, в Украине продолжает развиваться коррупция.

В «Народном фронте» считают, что вице-президент США призывал к единству для осуществления реформ. «Были четкие посылы, акценты и приоритеты ко всем, кто пытается играть на разрушение коалиции, которая работает в парламенте», – прокомментировал «ИФ» речь Байдена Андрей Тетерук.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко услышала в сегодняшнем выступлении Байдена четкий сигнал о том, что Украина должна преодолеть свою главную проблему – коррупцию. «Я думаю, что главный акцент, на который нам всем нужно обратить внимание, это как раз акцент на том, что коррупция сегодня – это самый большой недостаток современной Украины», – сказала она.

А вот еще один член фракции «БПП» Владимир Арьев считает, что парламентарии на самом деле не услышали вице-президента США, поскольку сразу же после его выступления покинули сессионный зал и перестали работать.

«Сегодня мы должны были принять закон №1402 о таможенном конфискате автомобилей, которые нужно передавать волонтерам и ВСУ. Но необходимого количества депутатов в зале не осталось. И это – сразу после выступления Байдена. Вот вам и все. Есть слова, а есть дела», – резюмировал политик.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...