Боевики обстреляли силы АТО из артиллерийской установки – штаб АТО

Незаконные вооруженные формирования продолжают нарушать режим прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции.

Пророссийские бандформирования впервые за последние месяцы обстреляли позиции сил АТО из артиллерийской установки.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

По информации пресс-центра, в общем за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 47 раз открывали огонь по позициям сил АТО, большинство выстрелов были прицельными.

«Наибольшее количество нарушений режима прекращения огня зафиксировано в пригородах Донецка и Горловки. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны наши опорные пункты в Опытном, Песках, Троицком, Зайцево, Новгородском и Луганском. Кроме того, в Марьинке и Опытном враг вел огонь из минометов калибра 82 мм», – говорится в сообщении.

Также впервые за последние месяцы пророссийские бандформирования применили артиллерийскую установку. Кроме того, противник продолжает вести огонь из минометов, БМП и др.

КПВВ «Марьинка» снова закрываютРуководство АТО на территории Донецкой и Луганской областей решило закрыть с 17 февраля КПВВ «Марьинка».

«В районе Майорска пророссийские наемники в который раз применили вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. С направления шахты 6-7 по нашим укреплениям вела огонь 122-мм артиллерийская установка врага», – отмечают в штабе АТО.

Пророссийские боевики нарушали режим прекращения огня и в Луганской области. Так, из стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции неподалеку Трехизбенки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...