Эксперт: в Украине сложилось ложное впечатление, что Байден – это ревизор

Александр Солонтайполитический эксперт

За публичной частью выступления скрыт посыл, что Украина получит всестороннюю поддержку.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Александр Солонтай, анализируя выступление вице-президента США Джо Байдена в Верховной Раде.

«Почему-то у нас все считают, что едва ли не ревизор приехал в Украину. На самом деле, для политика Байдена и для США в целом отношения с Украиной теперь также являются фактором внутренней политики, поэтому для него этот визит не менее важен, чем для нас», – отметил эксперт.

Вы не сможете найти ни одну страну в мире, где так процветает раковая опухоль коррупции – БайденВице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден заявил, что, несмотря на реформы, в Украине продолжает развиваться коррупция.

Для нас, как подчеркнул эксперт, это означает, что Украина остается в приоритетах американской политики.

«Выступление Байдена означает, что нам будут помогать в военном, дипломатическом, финансовом плане и также будут помогать отстаивать наши права. Церемониальное выступление поднимает те темы, которые являются самыми важными, потому что оно публичное. А скрывается за публичной частью как раз посыл, что поддержка Украины будет на всех фронтах. При этом, в плане кадровых перестановок после того, что Байден услышал и еще услышит, скорее всего, он укрепился во мнении, что это исключительно наши решения», – считает Солонтай.

По его словам, если Украина готова заменить Яценюка, то это случится независимо от его сторонников или противников из США.

Как известно, это пятый визит Джо Байдена в Украину с 2009 года и четвертый с начала протестных акций ноября 2013-февраля 2014 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...