Пентагон попросил РФ не обстреливать американский спецназ в Сирии

Американский спецназ оказывает помощь местным силам в борьбе против джихадистов Исламского государства.

Пентагон обратился к Минобороны РФ с просьбой не атаковать ряд территорий на севере Сирии, чтобы не подвергать опасности попадания под бомбардировки российских ВВС американских спецназовцев.

Об этом пишет «Голос Америки», передает «Слово и Дело».

«Речь идет о приблизительно 50 спецназовцах, оказывающих помощь местным силам в борьбе против джихадистов Исламского государства», – отметил генерал-лейтенант армии США Чарльз Браун.

По словам пресс-секретаря Пентагона Питера Кука, Россия пока выполняет эту просьбу.

Браун также добавил, что Москва попросила коалицию воздержаться от полетов над Сирией там, где в рамках операции летают ВВС РФ. «Обычно мы там не летаем», – сказал Браун.

Такие шаги властей США в Сирии все же указывают на определенный уровень сотрудничества с РФ, несмотря на заявления американского военного командования об отсутствии координации с Москвой.

Турция и Россия обменялись обвинениями в нефтяном сговоре с ИГПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что РФ имеет нефтяные договоренности с «Исламским государством».

Напомним, что с 30 сентября 2015 года РФ наносит массированные воздушные удары по Сирии. Авиаудары по джихадистам в Сирии и Ираке также наносит и международная коалиция во главе с США.

Как сообщалось ранее, американские десантники уже вылетели в Ирак для выполнения плана по борьбе с «Исламским государством».

В декабре прошлого года турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция имеет доказательства того, что Россия торгует нефтью с «Исламским государством».

Загрузка...