США собрались проводить сухопутную операцию против ИГ

Соединенные штаты Америки направили в Ирак десантников для борьбы с террористической организацией «Исламское государство».
министр обороны США Эштон Картер

Министр обороны Соединенных штатов Америки Эштон Картер заявил, что американские десантники уже вылетели в Ирак для выполнения плана по борьбе с «Исламским государством».

Об этом он написал в своем блоге на Politico, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, США отправили в Ирак легендарную 101-ю воздушно-десантную дивизию и в скором времени она высадится там для выполнения сухопутной операции против ИГ.

«Они прибудут туда с поддержкой американского народа и оружием для того, чтобы выполнить план по уничтожению варварской организации», – сказал Картер.

Также, как утверждает министр обороны США, союзники по коалиции сделали крупнейший вклад в борьбу с «Исламским государством». Он ответил, что в последнее время США и союзники «беспрецендентно надавили» на ИГ, ликвидировав некоторых их лидеров, а также отвоевав территории.

«Мы набираем оборотов на всех фронтах и пытаемся направить «Исламское государство» на путь поражения. Сейчас настал момент сделать еще больше», – отметил Картер.

«Мы ускоряем процесс борьбы с терроризмом, и так должен поступить каждый их наших партнеров по коалиции», – добавил он.

Напомним, ранее Вооруженные силы США по приказу президента Барака Обамы занимались только авиаударами по позициям «Исламского государства».

Загрузка...