Турция и Россия обменялись обвинениями в нефтяном сговоре с ИГ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что РФ имеет нефтяные договоренности с «Исламским государством».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ответ на обвинения президента России Владимира Путина в поддержке ИГ заявил, что РФ имеет нефтяные договоренности с «Исламским государством».

Об этом сообщает агентство Reuters, передает «Слово и Дело».

Турецко-российский конфликт: хроника событий на границе с СириейСегодня на границе Турции с Сирией был сбит российский бомбардировщик Су-24. Турецкие ВВС заявили, что он незаконно пересек их границу.

По словам турецкого лидера, Соединенные Штаты Америки имеют доказательства того, что «Исламское государство» и российские компании продают нефть Сирии. Также Эрдоган предостерег Путина «не играть с огнем» и сообщил, что Турцию не устраивают попытки РФ перенести спор из-за сбитого самолета в другие сферы отношений.

Кроме того, президент Турции подтвердил информацию о встрече с президентом России в Париже 30 ноября. Также планируются встречи Путина с президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил российскому правительству разработать санкции против Турции в течение двух дней.

Напомним, вчера Реджеп Эрдоган опроверг обвинения Владимира Путина в связях с террористами «Исламского государства» и заявил, что если у президента РФ есть доказательства его вины, то он должен их предоставить, а не распространять клевету.

Загрузка...