США нужно содействие РФ в борьбе против Исламского государства — эксперт

Читати українською

НАТО и США не видят Украину в своем списке, тем более, что США очень нуждаются в поддержке Кремля для борьбы с Исламским государством.

Об этом в комментарии «Слову и Делу»  рассказали заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий и военный эксперт Григорий Перепелица.

«Тема НАТО Правительством создана для того, чтобы поддерживать прозападный внешнеполитический вектор. Решать военные территориальные конфликты ни НАТО, ни США не будет. Для Запада, в частности для США, важно консервировать ситуацию с Украиной, потому что США в борьбе против Исламского государства очень нуждаются в содействии со стороны России со своими голосованиями, возможными резолюциями на Совете Безопасности ООН», - считает Голобуцкий.

Стоит заметить, что недавно глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что не видит Украину членом НАТО в будущем.

«Я повторю то, что сказал несколько месяцев назад: я вижу партнерские отношения между Украиной и НАТО, однако не членство. Нет смысла в том, чтобы сегодня спекулировать на членстве Украины в ЕС в будущем», - сообщил Штайнмайер.

В то же время военный эксперт Григорий Перепелица убежден, что несмотря на требования России  стопроцентной гарантии того, что Украина не станет членом НАТО, украинское руководство обязано договориться с Западом о военной помощи.

«Оружие от НАТО может поставляться в Украину через Литву, если будет договоренность между НАТО, Литвой и Украиной. Украина должна быть готова. Один раз в Минске уже «прекращение огня» объявляли, а закончилось это перемирие сотнями погибших украинских военных», - считает эксперт Григорий Перепелица.

Читайте также: Большинство в Раде решило, сколько комитетов отойдет оппозиции

Напомним, ранее сообщалось, что в текст коалиционного соглашения Парламентской коалиции был внесен пункт о том, что целью Украины является членство в НАТО.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью британской телерадиокорпорации BBC заметил, что России нужны гарантии того, что никто не думает о вступление Украины в НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...