Путин может аннексировать любую часть стран ЕС – Порошенко

Российская оккупация части территории государства грозит любому из членов Европейского Союза.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что президент РФ Владимир Путин может аннексировать любую территорию стран Европейского Союза.

Об этом он рассказал в интервью Bild, сообщает «Слово и Дело».

По словам Порошенко, заявление Путина о непризнании любых границ является угрозой для каждой страны в Европейском Союзе. Как утверждает Президент, российский лидер всегда действовал в соответствии с этим заявлением, но никогда не признавал этого публично.

«Мы в Украине знаем, что он не признает наших границ. Его заявление о непризнании любых границ является угрозой для кого угодно в Европейском Союзе, это означает, что это может случиться с кем угодно. Путин не принимает никаких красных линий и может аннексировать другие страны под предлогом дискриминации русских меньшинств. В Германии тоже есть такие меньшинства», – отметил Порошенко.

Турчинов прокомментировал слова Путина о формировании украинских границСекретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что президента России Владимира Путина никто не спрашивал, когда формировались границы Украины.

Президент заявил, что Германия уже столкнулась с элементами российской пропаганды. Он напомнил, что о деле русской девочки Лизы уже знают во всем мире благодаря пропаганде РФ.

«Для Германии это новый, шокирующий случай пропаганды. За полтора года Украина уже знакома с ложью, которая повторяется в российских СМИ, пока люди не начнут верить ей. Путин начал информационную войну против Германии. Это российская гибридная война», – заявил Президент Украины.

Порошенко призвал страны ЕС вместе противостоять российской пропагандистской машине, потому что «правда на нашей стороне». Он отметил, что создание европейского телеканала на русском языке является верным решением. «Российские меньшинства должны видеть альтернативные мнения, кроме тех, которые распространяются на российских государственных каналах», – подчеркнул Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...