Турчинов прокомментировал слова Путина о формировании украинских границ

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что президента России Владимира Путина никто не спрашивал, когда формировались границы Украины.

Слова Путина о незаконной передаче Донбасса Украине в советские времена – это база для военной агрессии против нашей страны.

Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов заявил на встрече с руководством ГК «Укроборонпром», передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Во время своего выступления в Кремле Путин публично поставил под сомнение, что не правильно, с его точки зрения, произошла передача Донбасса Украине. Во-первых, Путина никто не спрашивал, когда формировались границы государства. А во-вторых, такие публичные заявления – это база для военной агрессии против нашего государства», – сказал Турчинов.

По его словам, заявление Путина ставит под сомнение все европейские границы, которые были сформированы после Второй мировой войны.

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин заявил, что граница между Россией и Украиной во времена СССР была проведена произвольно и необоснованно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...