Путин назвал незаконной передачу Донбасса Украине в советские времена

Президент РФ заявил, что границу между Россией и Украиной при СССР провели произвольно и необоснованно.

Граница между Россией и Украиной во времена СССР была проведена произвольно и необоснованно.

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на заседании межрегионального форума движения «Общероссийский народный фронт», передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«Границы СССР определяли совершенно произвольно и далеко не всегда обоснованно. Украине Донбасс передали под предлогом повышения процентов пролетариата в Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Бред какой-то, понимаете? И это не единственный пример, и других много», – сказал Путин.

Он также напомнил, что Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев и Одесса не входили в состав Украины в царские времена: «Это «Новороссия». Это все территории, которые были переданы Украине в 20-е годы советским правительством. Зачем они это сделали, Бог их знает», – заявил Путин.

Напомним, ранее представители РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе заявили, что Россия хочет, чтобы Украина предоставила статус «конфедераций» территориям Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются украинской властью.

Загрузка...