Обама может ввести санкции против Путина – экс-посол США в Украине

Экс-посол США в Украине считает, что Белый дом может ввести персональные санкции против президента РФ Владимира Путина.
екс-посол США в Украине Джон Хербст

Бывший посол США в Украине Джон Хербст заявил, что Белый дом может пойти на введение санкций персонально против президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

По его словам, такое решение может принять президент США Барак Обама, но для этого нужно политическое решение «большого веса». Хербст считает, что, скорее всего, Белый дом так и сделает, но в то же время какое-то уголовное расследование в отношении Путина проводиться не будет.

«Это было бы необычной практикой, чтобы США провели уголовное расследование против Путина. Я не думаю, что администрация пойдет на это», – отметил экс-посол.

По убеждению Хербста, министр финансов США своими обвинениями Путина в коррупции лучше всего отражает позицию Белого дома насчет российского лидера.

«Иногда, с точки зрения наблюдателя американской политики, мне кажется, что Белый дом служит не только местом для принятия политических решений и контроля за их выполнением, но также и для комментирования событий в мире. И этот случай – лишний тому пример», – заявил он.

Напомним, ранее BBC опубликовало видеорасследование, в котором министр финансов США обвинил Владимира Путина в коррупции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...