В «БПП» говорят, что готовы работать с Яценюком для политической стабильности в стране

Во фракции «БПП» считают, что Арсений Яценюк может остаться премьером в случае создания нового правительства.

Лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что они готовы сотрудничать с действующим премьер-министром Украины Арсением Яценюком для политической стабильности в стране.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Я уверен, что если Арсений Яценюк сможет договориться о новой команде профессионалов, которых будут поддерживать фракции коалиции, то мы получим новое правительство во главе с Яценюком и эффективное большинство, которое будет принимать необходимые законы. Если начнутся битвы партийных амбиций или ультиматумы персональных вопросов, ничего не получится», – подчеркнул он.

По словам Луценко, фракция «БПП» также готова к сотрудничеству с действующим премьер-министром. Он отметил, что в случае смены главы Кабмина в Украине придется проводить внеочередные парламентские выборы, которые будут означать четыре месяца бездействия.

Кандидатура нового премьера уже есть – ГопкоВнефракционный народный депутат Украины Анна Гопко считает, что коалиция определилась с кандидатом на замену Арсению Яценюку.

«Мы потратим миллиард государственных средств, потеряем четыре месяца политического времени для того, чтобы провести в парламент тех же депутатов. Необходимо оставить политическую стабильность для привлечения инвестиций и развития украинской экономики. Для этого мы готовы работать с Арсением Яценюком, чтобы он хотел работать с нами», – заявил Луценко.

Напомним, ранее народный депутат от фракции «БПП» Олег Петренко заявил, что парламентские выборы могут состояться уже осенью этого года.

Загрузка...