Яценюк уволил Курыкина с должности и. о. министра экологии

Арсений Яценюк уволил исполняющего обязанности министра экологии и природных ресурсов Сергея Курыкина.
Сергей Курыкин

Премьер-министр уволил исполняющего обязанности министра экологии и природных ресурсов Сергея Курыкина, после чего передаст материалы дела в Национальное антикоррупционное бюро.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Арсения Яценюка Дмитрий Чигрин, передает «Слово и Дело».

«Если коротко: Минэкологии провело тендер на LED-освещение. Выиграла никому неизвестная фирма, зарегистрированная-перерегистрированная на оккупированной территории. Этой фирме хотели перевести наперед около 550 млн грн», – написал Дмитрий Чигрин.

И. о. министра экологии Курыкин во время пожаров под Киевом был за границей – СМИРуководителей экологического ведомства в последнее время преследует своебразный злой рок: как только те уезжают за границу, в Украине обязательно что-то происходит: то пожар на нефтебазе, то возгорание лесов вокруг Киева.

По его словам, в тендере участвовали 8 компаний, а выиграла фирма, которая за прошлый год смогла купить только один вентилятор стоимостью 13 тыс. грн.

Он заявил, что Министерство внутренних дел предоставило информацию об этой фирме премьер-министру и Яценюк заблокировал решение по тендеру.

В то же время Арсений Яценюк сообщил, что все материалы для возбуждения уголовного производства по факту попытки хищения 550 млн грн средств Киотского протокола будут переданы в НАБУ.

Напомним, ранее глава фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что необходимо отправить в отставку весь состав Кабинета министров и выбрать в правительство профессионалов.

Загрузка...