Парламентские выборы пройдут сразу после отставки Кабмина – нардеп от «БПП»

Если премьером не останется Яценюк, то нового премьера будет выбирать уже новый состав парламента.
Олег Петренко

На данный момент в Верховной Раде нет ни одной политической силы, которая бы что-то делала для того, чтобы коалиция не развалилась и этот парламент продолжал работать.

Об этом в интервью изданию «Главком» заявил народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Олег Петренко, передает «Слово и Дело».

«У меня есть информация о том, что на одном из предприятий уже начали изготавливать бумагу, на которой впоследствии будут печатать бюллетени. Уже делятся округа», – сказал нардеп.

По словам Олега Петренко, переформатирование правительства может оттянуть парламентские перевыборы, но сначала следует дождаться официального отчета правительства.

«Очевидно, что в Верховной Раде отчет будет признан неудовлетворительным. Но если коалиция сформирует правительство, которое действительно будет выполнять коалиционную программу, и все участники коалиции будут представлены в правительстве, то выборов не будет», – заявил Петренко.

Тимошенко требует полной отставки КабминаВ «Батькивщине» предложили отправить в отставку весь состав Кабинета министров и выбрать новое правительство.

Но, по его мнению, если Яценюк уйдет в отставку, то нового премьер-министра будет выбирать уже новый состав парламента.

«Если предположить, что парламентских выборов пока не будет, то в правительстве начнется затяжной кризис. Если кризис будет продолжаться, то, поверьте, Президент точно найдет повод для роспуска парламента», – сообщил политик.

Олег Петренко уточнил, что парламентские выборы могут состояться уже осенью этого года. «Весной выборов не будет, уже прошел дедлайн. Политические проекты, которые создаются, еще не сформированы, а к осени абсолютно реально все успеть», – подытожил нардеп.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что в Верховной Раде обсуждают вопрос по кадровым изменениям и будущим ротациям в составе правительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...