Кабмин Яценюка никогда не был технократическим правительством – эксперт

Дмитрий Купыраполитолог

У Кабмина Яценюка было два года на то, чтобы провести реформы и доказать всем, что они действительно технократы, но изменений не произошло.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Дмитрий Купыра, анализируя заявление министра экономики Айвараса Абромавичуса о том, что от кадровых ротаций в правительстве Украина окажется в двух шагах либо от провала, либо от выигрыша.

«У нас не такое большое количество министров-технократов, остальные – это политики, которые имеют свой собственный интерес, и очень часто являются представителями олигархов, потому что большая политика в Украине финансируется олигархами. Правительство Яценюка не было полноценным технократическим правительством. И провал для нас более вероятен. Вопрос в том, сможем ли мы его избежать. Есть надежда, что да», – рассуждает Купыра.

Эксперт убежден, что рано или поздно все равно придется принимать решение, а у правительства Яценюка было два года на те изменения, которые мы уже сегодня должны были почувствовать.

Политолог: отставка Яценюка – это его политическая смертьПолитолог поделился соображениями относительно отчета Яценюка за год работы Кабмина и проанализировал возможность отставки правительства.

К сожалению, как подчеркнул политолог, даже последнее представление Кабмином Налогового плана на 2016 год и изменения в Налоговый кодекс показали слабую способность этих людей работать.

«Нужна смена правительства на настоящих технократов, где не будет готовиться проект решения, в который всунуты возможности для предприятий и организаций тех олигархов, которых они представляют, как было с Яценюком», – считает он.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк согласился провести отчет правительства перед парламентом 16 февраля.

Как известно, две фракции коалиции – «Батькивщина» и «Самопомощь» – требуют отставки всего Кабмина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...