Голоса «Оппоблока» за изменения в Конституцию не являются самоцелью для «БПП» – эксперт

Александр Палийполитический эксперт

Весьма сомнительно, что «Оппоблок» пойдет на конфронтацию с коалицией.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Александр Палий, анализируя вероятность обострения ситуации между коалицией и оппозицией в парламенте.

«Напряженность в парламенте – это вполне нормальное явление для демократических стран. Поэтому ничего страшного в противостоянии оппозиции и коалиции нет, главное – чтобы они находили конструктивные решения. Сейчас призыв Президента правильный и вряд ли будет какое-то обострение отношений в ближайшее время», – рассказывает эксперт.

По его словам, сомнительно, что оппозиция будет претендовать на какие-то преференции в связи с кадровыми ротациями. К тому же, изменения в Конституцию отложили, да и на самом деле в них заинтересованы все политические силы.

«Это их естественный интерес и не нужно им ничего за это давать. Они и так проголосуют. Тем более, Президент озвучил, что голосование будет только после выполнения Россией Минских соглашений», – объяснил Палий.

В то же время политолог Глеб Каневский также считает, что голоса за изменения в Конституцию найдут, но объединения с «регионалами» никто не признает.

«Бывшие «регионалы», которые сейчас находятся в разных парламентских фракциях, и внефракционные просто в унисон проголосуют с провластной фракцией. А нам в очередной раз такую тактику власть объяснит тем, что изменения в Конституцию Украины сейчас являются настолько необходимыми для нашей страны, что их поддерживают все, в том числе и оппозиция», – считает политолог.

Отметим, что Олег Березюк вчера, 13 января, пообещал, что «Самопомощь» не будет голосовать за изменения в Конституцию в части децентрализации. Время от времени представители «Батькивщины» также заявляют, что не поддержат изменения в КУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...