Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Председатель фракции "Объединение "Самопомощь"
  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления

Березюк заверил, что «Самопомощь» не будет голосовать за изменения в Конституцию в части децентрализации

13 января 2016 года Олег Березюк заверил, что фракция "Объединение Самопомощь" не будет голосовать за законопроект о изменениях в Основной закон Украины в части децентрализации в его действующей редакции. В свою очередь, "Самопомощь" предлагает вернуться к первому чтению закона о децентрализации и обсудить изменения, которые бы обеспечили широкие полномочия для регионов и возможности для местной власти эффективно ими распоряжаться.
Архив
Сказано 13 января 2016 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/samopomich.ua/posts/916238721799092
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=5678
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=55812

Результат

28 января парламент проголосовал за изменения в регламент, которые фактически изменяют положения самой Конституции. 229 депутатов проголосовали за данный законопроект, позволяющий парламенту внести изменения в Конституцию в части децентрализации на следующей сессии парламента. «Самопомощь» не поддержала данные изменения.

Учитывая, что по состоянию на апрель 2019 года законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти (№2217а) так и не выносился на голосование в ВРУ, обещание переносится в категорию «архивные обещания». Стоит добавить, что законопроект ожидает рассмотрения в парламенте уже более 3 лет.

Статус обещания может быть изменен в случае рассмотрения в ВРУ VIII- го созыва соответствующей законодательной инициативы.