«Самопомощь» готовится пересмотреть свое участие в коалиции

Алексей Якубинполитолог

22 января представители фракции «Самопомощи» выразили недовольство работой нынешнего правительства и заявили, что отзывают с поста министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко. Сам Павленко ответил, что поражен таким решением, ведь консультации по этому вопросу с ним не проводились, и уходить он не намерен.

«Самопомощь» готовится пересмотреть свою роль в коалиции и для «БПП» отзыв Павленко был последним предупреждением.

«Самопомощь» готовится к тому, чтобы пересмотреть свое участие в действующей коалиции, тем более, что сейчас стоит вопрос голосования за изменения в Конституцию, а они активно критикуют предложенные поправки», – считает эксперт.

На его взгляд, отзыв Павленко – это своего рода последнее предупреждение «Самопомощи» в первую очередь «БПП» и Президенту, а в какой-то мере и «НФ»: если к нам не будут прислушиваться, с нами не будут торговаться, то мы выходим из коалиции. «Самопомощь» хочет, чтобы ее интересы учитывали в контексте продвижения отдельных людей в различные ведомства.

«Павленко просто стал жертвой этой ситуации», – подчеркнул политолог.

Олег БерезюкНародный депутат Украины
Березюк уверяет, что "Самопомощь" не выйдет из парламентской коалицииСказано 16 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Но по факту, по словам Якубина, от пребывания Павленко на посту министра особой пользы не было. Несмотря на реформистские заявления, он мало что смог реально сделать, чтобы аграрная отрасль усилила потенциал в контексте промышленного элемента. Наоборот – в прошлом году мы даже утратили некоторые элементы участия рынка в ЕС, несмотря на симметричное существование ЗСТ.

Отметим, что несмотря на периодические заявления о выходе из коалиции, летом прошлого года председатель фракции, нардеп Олег Березюк пообещал, что «Самопомощь» останется в коалиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...