Беспредел в Минэкологии: единственным верным решением была отставка Курыкина – эксперт

Татьяна Тимочкопредседатель ВЕЛ, эколог

В 2002 году Курыкин уже работал министром экологии и был уволен также за бездействие и халатность.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказала председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко, анализируя информацию о том, что Арсений Яценюк уволил Сергея Курыкина с должности и. о. министра экологии.

Татьяна Тимочко убеждена, что Курыкина нельзя было назначать на эту должность вообще, поскольку в прошлом он уже был уволен с этой должности также за бездействие и халатность, согласно выводам докладной записки по проверке, проведенной Главным управлением организационно-кадровой политики и взаимодействия с регионами Администрации Президента Украины.

«Его назначение и. о. министра экологии изначально означало лишь использование его для реализации коррупционных схем и растраты государственных средств», – отметила она.

По ее словам, в течение нескольких лет незаконные махинации в Минэкологии покрывались высшими должностными лицами, однако сейчас, когда скандал с растратой «киотских денег» вышел на международный уровень, Яценюк заговорил об отстранении Курыкина.

Сергей КурыкинЗаместитель министра экологии и природных ресурсов Украины

«Общественность уже полгода подчеркивает необходимость назначения компетентного специалиста на должность министра экологии, поскольку за время управления Сергея Курыкина затормозился процесс имплементации природоохранных директив, провалена подготовка и участие в Климатической конференции ООН в Париже, так и не был начат процесс реформирования отрасли, а состояние окружающей среды Украины нельзя назвать иначе, как критическим», – считает Тимочко.

«Если бы не всплыл этот скандал с «киотскими деньгами», кто знает, сколько времени продолжался бы произвол в Министерстве экологии. Нужно начать открытый конкурс на должность министра экологии и природных ресурсов Украины с учетом критериев, обнародованных общественностью», – проанализировала ситуацию эколог.

Напомним, что предыдущий министр экологии Игорь Шевченко был уволен со своей должности после коррупционного скандала, связанного с его неформальными связями с олигархом Александром Онищенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...