В Минэкологии устали от непрофессиональных управленцев

Читати українською
В Министерстве экологии считают, что чиновник, который возглавит ведомство, должен обладать хорошими профессиональными и организаторскими способностями.
Станислав Бабенко

В Министерстве экологии и природных ресурсов констатируют недостаток профессиональных специалистов – прежде всего в руководящем звене ведомства.

Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказал заместитель руководителя службы министра экологии Станислав Бабенко, передает «Слово и Дело».

По его словам, команда экс-министра Игоря Шевченко так и не смогла наладить эффективную работу внутри Министерства.

«Эта команда не смогла найти общий язык с сотрудниками министерства и центральных органов исполнительной власти. Это как отсутствие опыта администрирования, так и собственно неумение наладить отношения», – констатировал Бабенко.

По его словам, Минэкологии – не то ведомство, где можно допускать ошибки, ведь природа не терпит неумелого вмешательства. «Хорошо если человек пришел с профессиональной командой. Есть министры, мы имеем такие случаи в истории Министерства, которые приходят с командой в которой есть, например, советники или квалифицированные люди-ресурсники. Основная деятельность Министерства – это не выдача разрешений, основная деятельность – это защита окружающей среды», – рассказал специалист.

В Министерстве экологии считают, что чиновник, который возглавит ведомство, должен обладать хорошими профессиональными и организаторскими способностями.

Подобные мысли ранее высказывали и другие эксперты-экологи и аолитологы, которые констатировали отсутствие профессионального «фильтра» на должность министра экологии, назначение на которую обычно происходит по квотному принципу.

В ожидании назначения нового руководителя Минэкологии, которым, по информации «Слова и Дела», может стать экс-чиновник НБУ времен Арбузова и Минфина – времен Колобова, Роман Чуприненко, система народного контроля решила провести сравнительный анализ 4 наиболее вероятных кандидатур на эту должность. Кроме Чуприненко, речь идет о вице-премьере Валерие Вощевском, врио министра экологии Светлане Коломиец и руководителе правового департамента Минэкологии Владимире Бучко.

Напомним, как отметил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Тригубенко, Верховная Рада планирует легитимизировать добычу янтаря на северо-западе Украины, создав в Ровно официальную янтарную биржу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...