Минские договоренности реально выполнить лишь к 2018 году – эксперт

Политолог поделился соображениями относительно вероятности выполнения Минских договоренностей всеми сторонами.

В ближайшее время начнется постепенная реинтеграция оккупированных территорий, потом будет определение статуса, затем – выборы. А вот выполнение остальных пунктов Минских договоренностей придется переносить на 2017-2018 годы.

Такое мнение высказал политолог Руслан Бортник, передает «Слово и Дело».

На его взгляд, полностью выполнить «Минск» не получится, пока все стороны не демократизированы.

«И Порошенко, и Захарченко, и Путину сложно принимать решения по многим вопросам, потому что они неоднозначны и могут дестабилизировать политическую ситуацию внутри стран. Поэтому многие вопросы необходимо выносить на референдум, как в свое время это было сделано, например, в Великобритании по вопросу Северной Ирландии, в Боснии и Герцеговине и многих других странах», – считает он.

РФ готова воевать в Сирии и на Донбассе даже себе в ущерб – экспертЭксперт поделился соображениями относительно того, что РФ из-за обвала цен на нефть и продления санкций ЕС грозит новая волна кризиса.

Также, по его словам, в ближайшее время, в январе-феврале этого года, будет определяться, кто же виновен в невыполнении Минских соглашений в 2015 году, и от остроты и качества этого диалога будет зависеть политическое урегулирование конфликта.

Как известно, ситуация в зоне АТО обострилась и терористы продолжают нарушать Минские договоренности. За вчерашний вечер, 5 января, было произведено 14 обстрелов со стороны боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...