РФ готова воевать в Сирии и на Донбассе даже себе в ущерб – эксперт

Читати українською
Владимир Сапрыкинэксперт в сфере энергетики

Если в Кремле спланировали проект, который имеет политическое направление, его будут реализовывать, несмотря на колоссальные убытки.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал независимый энергетический эксперт Владимир Сапрыкин, анализируя информацию о том, что РФ из-за обвала цен на нефть и продления санкций ЕС грозит новая волна кризиса.

«Анализ экономического поведения РФ в последние годы свидетельствует о том, что какие-то экономические мировые тренды не влияют на ее политику. Если РФ поставила себе какую-то цель или какой-то проект, даже если он не принесет результата, или вообще принесет только убытки, Россия будет его реализовывать дальше, исходя из своих политических целей», – считает эксперт.

По его убеждению, очередное падение цен на нефть, безусловно, негативно влияет на российский Бюджет и со временем Россия задумается.

«Однако это будет недостаточно скоро, поскольку определенные резервы у РФ еще есть», – подчеркнул Сапрыкин.

По его словам, все эти факторы дают осознание того, что конфликт в Украине, а также бомбардировки Сирии будут и дальше, поскольку и военных, и экономических резервов у РФ хватает.

Санкции Запада уже не действуют в борьбе с РФ – экспертЭксперт поделился соображениями относительно информации о том, что в ЕС пока не знают, когда именно будет принято решение о санкциях для России, но готовы рассмотреть их продолжение.

«А эмбарго, санкции и другие ограничения против России главным образом негативно влияют на экономическое положение граждан РФ, постепенно они все дальше будут выходить за черту бедности», – резюмировал эксперт.

В то же время экономический эксперт Владимир Сиденко также считает, что пока существенным образом санкции не повлияли на поведение РФ на международной арене.

«Политика РФ исходит не из материальных соображений. У них есть собственная глобальная идея, и именно ей они и руководствуются», – констатировал он.

Напомним, что ранее Италия и ряд стран Южной Европы выступили против безусловного принятия решения о продлении санкций против Российской Федерации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...