Разминирование Донбасса: когда ждать и во сколько обойдется?

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы рассказала, когда ждать начала разминирования на Донбассе.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы, народный депутат Ирина Геращенко сообщила, что разминирование территорий на Донбассе планируют начать весной 2016 года, когда будут позволять погодные условия.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Украинскую правду».

По ее словам, разминирование одного квадратного метра земли стоит 5 долларов.

Также Геращенко заявила, что обсуждались 12 ключевых участков, где будут работать специалисты, а на 4 инфраструктурных объектах разминирование уже началось.

«Мы во всех группах обсуждали вопросы разминирования. Эта проблема на годы», – сказала народный депутат.

Экс-президент Украины Леонид Кучма ранее заявлял, что на разминирование заминированных территорий Донбасса нужно минимум пять лет.

«По оценкам специалистов, на разминирование Донбасса нужно лет пять. Потому что нет даже карт. Заминировали и ушли. А что дальше – ни у кого голова не болит. А потом сами же на этих минных полях и жизнь теряют», – считает Кучма.

Ранее Ирина Геращенко говорила, что террористы блокируют вопрос обмена пленными и используют заложников для шантажа украинской стороны.

Напомним, что, по данным СБУ, в плену у боевиков находятся 140 военнослужащих и гражданских лиц, 741 человек числится пропавшим без вести.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...