Томенко о Бюджете-2016: правительство способствует «властному олигархизму»

Читати українською
Народный депутат Николай Томенко считает Бюджет страны на 2016 год популистским и способствует развитию олигархических структур.

Народный депутат Николай Томенко считает Бюджет страны на 2016 год популистским и способствует развитию олигархических структур.

Об этом он написал в своем Facebook, передает «Слово и Дело».

«Когда речь заходит о социальной политике, то большинство европейских стран совместно с Канадой – «чистые популисты»! В свою очередь, наша власть, взяв на вооружение лозунг борьбы с «популизмом»... забыла обложить налогами депозиты, но обложила пенсии, создала льготы для крупных агрохолдингов, ударив по фермерам, профинансировала все прихоти министерств и ведомств и «обрезала» местные бюджеты...», – прокомментировал ситуацию политик.

Вопреки обещанию Пашинского, Бюджет не предусматривает отдельное финансирование контрактной армииВ Государственном бюджете Украины на 2016 год не предусмотрено отдельной статьи расходов на финансирование контрактной армии.

При этом нардеп назвал действия правительства псевдоборотьбой с популизмом, а их результатом – укрепление властного олигархизма.

Напомним, 25 декабря Николай Томенко покинул фракцию «Блока Петра Порошенко» и коалицию, из-за чего нардеп Антон Геращенко уже пригрозил ему лишением мандата. В то же время, другой его коллега – Сергей Каплин – заверил, что Томенко возглавит политическую партию «УКРОП». По его мнению, политический опыт последнего пригодится партии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...