Вопреки обещанию Пашинского, Бюджет не предусматривает отдельное финансирование контрактной армии

Читати українською
В Государственном бюджете Украины на 2016 год не предусмотрено отдельной статьи расходов на финансирование контрактной армии.

В Государственном бюджете Украины на 2016 год не предусмотрено отдельной статьи расходов на финансирование контрактной армии.

Распределением средств между военными-срочниками и контрактниками будет заниматься Министерство обороны, что противоречит обещанию главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского, зафиксированному «Словом и Делом» 6 октября.

«На сегодняшний день мы не можем всю армию, а это более 200 000 человек, обеспечить такими зарплатами, но в том Бюджете, который мы через некоторое время будем рассматривать в этом зале, однозначно на эти вопросы будут даны ответы и выделен вопрос контрактников», – пообещал народный депутат в начале октября.

Однако в принятом 25 декабря Государственное бюджете на 2016 год вопрос финансирования контрактной армии отдельным пунктом вынесен не был. Согласно документу, расходы на оборону и национальную безопасность в следующем году составят 113,6 млрд грн, или 5% ВВП страны. Министерство обороны из этой суммы получит 51,08 млрд грн в общий фонд и 4,52 млрд – в специальный. В разделе Бюджета, посвященному оборонному ведомству, отдельно предусмотренного финансирования армии по контракту не предусмотрено.

Таким образом специалисты «Слова и Дела» пришли к выводу, что Сергей Пашинский, который является представителем пропремьерской силы в парламенте, не сдержал своего слова.

Всего в пассиве народного депутата – 18 невыполненных обещаний из 50-ти. Сравнить уровень ответственности Пашинского с коллегами по парламенту можно на нашем сайте по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...