Томенко заявил про выход из фракции «БПП» и коалиции

Читати українською
Такое решение стало реакцией на принятие Верховной Радой Бюджета-2016, который политик неоднократно критиковал.
Николай Томенко

Решение о выходе из фракции и коалиции стало реакцией на принятие Верховной Радой Бюджета-2016, который политик неоднократно критиковал.

Об этом народный депутат Николай Томенко заявил в кулуарах Верховной Рады, передает «Слово и Дело» со ссылкой на телеканал «112».

Накануне Томенко на своей странице в Facebook заявил, что на заседании Верховной Рады были приняты «законы и Бюджет против своего народа».

«Вчера ночью и сегодня утром на так называемой ярмарке лицемерия и лжи (заседании Верховной Рады) не только были проголосованы законы и Бюджет против своего народа, но и создано новое большинство в поддержку третьего срока премьерства Яценюка», – сообщил депутат.

Позже Томенко сообщил журналистам, что написал заявление о выходе из фракции «БПП».

«Я не поддерживаю идею третьего срока Яценюка. Я не поддерживаю идею, что мы должны поддерживать МВФовский Бюджет, а не народный. Поэтому я сегодня написал заявление о выходе из фракции «Блока Петра Порошенко», поскольку я не могу нести ответственность за новую проправительственную коалицию вместе с «Партией регионов» и новую коалицию, которая в интересах получения кредитов и сохранения у власти смогла утвердить документы против собственного народа», – сказал он.

Томенко также заявил, что будет внефракционным, но не исключает, что будет создавать в парламенте платформу из депутатов, которые переживают за Украину.

Кроме этого, во время утреннего заседания Владимир Гройсман заявил, что народный депутат Василий Петевка вошел в группу «Воля народа».

«В соответствии с регламентом, информирую о вхождении народного депутата Василия Петевки в состав группы «Воля народа», – отметил спикер.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...