Томенко говорит, что в своей программе Яценюк забыл о понятии «человек»

Читати українською

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Николай Томенко заявил, что в представленной накануне премьер-министром Арсением Яценюком программе деятельности правительства не учтено улучшение качества жизни простого украинца.

По словам Томенко, в обнародованной программе вообще не упоминается понятие «человек», «гражданин» или «личность», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Блока Петра Порошенко».

Также отсутствуют какие-либо упоминания о необходимости защиты окружающей среды или хотя бы какие-то намеки на государственную экологическую политику.

«К сожалению, приходится констатировать, что в силу быстрого написания данного документа или других причин среди приоритетных задач Кабинета министров отсутствуют предусмотренные, в частности, в президентской «Стратегии-2020» и других базовых документах украинского государства задачи о том, что правительство должно бороться за улучшение качества жизни человека», - отметил Томенко.

Он также сообщил, что комитет принял решение требовать, чтобы в программе деятельности правительства появился раздел экологической политики, который будет предложен членами комитета.

Читайте также: Подводные камни плана правительства. Чего ждать населению?

«Поэтому, надеемся, что, по результатам дискуссии, в парламенте в программу деятельности правительства к идеям приватизации, реформирования, сокращения и оптимизации добавятся идеи, в основе которых будет борьба за улучшение жизни человека в украинском государстве», - подытожил Томенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...