Томенко: «Народный фронт» может отдать квоту премьера «Блоку Петра Порошенко»

Николай Томенко считает, что спасти парламентскую коалицию и сформировать новое правительство можно путем «кадровой рокировки».

Николай Томенко считает, что спасти парламентскую коалицию и сформировать новое правительство можно путем «кадровой рокировки».

Об этом нардеп рассказал в интервью изданию «АСН», передает «Слово и Дело».

Как он пояснил, речь идет о том, чтобы, к примеру, предоставить «Народному фронту» право назначить спикера, а «Блоку Петра Порошенко» – премьер-министра. Николай Томенко убежден, что в нынешней ситуации такой шаг был бы логичен.

«При назначении Яценюка премьер-министром в ноябре 2014 года мы руководствовались европейским принципом: кто занял первое место на выборах, тот и премьер. Но сейчас у «Народного фронта» лишь 1-2% поддержки общества. Поэтому сегодня уже о «всенародном» премьере в случае с Яценюком говорить нельзя», – подчеркнул депутат.

По его словам, нужны либо революционные изменения путем досрочных выборов и новой коалиции, либо эволюционные – путем «кадровой рокировки» чиновников при сохранении нынешней коалиции.

Напомним, ранее заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» Николай Томенко заявил, что на данный момент Президент еще не готов к формированию новой коалиции.

Загрузка...