Порошенко не готов формировать новый Кабмин без Яценюка – Томенко

На данный момент Президент еще не готов к формированию новой коалиции, Порошенко также не готов к формированию нового правительства во главе с другим премьер-министром.
Николай Томенко

Народный депутат, заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» Николай Томенко считает, что на данный момент Президент еще не готов к формированию новой коалиции.

Об этом он заявил в эфире программы «Левый берег с Соней Кошкиной», пишет «Слово и Дело».

Порошенко также не готов к формированию нового правительства во главе с другим премьер-министром, добавил политик.

«Если бы Президент был к этому готов, я бы увидел какую-то систему действий с его стороны, со стороны его команды, действий по подготовке этого решения. Была бы уже какая-то внутренняя дискуссия и т. д. Пока что я этого не вижу», – констатировал Томенко.

Следующим премьер-министром может стать Яресько – экспертМинистр финансов Наталия Яресько имеет все шансы занять место следующего премьер-министра Украины.

С другой стороны, нардеп не исключает, что какие-то кардинальные решения со стороны Президента могут быть приняты в любой момент. «Мы – уникальная страна. Во времена Януковича я говорил, что мы страна одного дня, поскольку решения принимались за день. Сейчас я говорю, что мы страна одной ночи, поскольку решения принимаются в основном по ночам», – сообщил он.

Томенко также отметил, что особое желание возглавить украинское правительство есть у лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко. «Но американцы занимают такую позицию, что лучше уж Яценюк – мы его знаем. А если не Яценюк, то можно Яресько. Турчинова, как я понимаю, они не воспринимают», – подытожил политик.

Загрузка...