ЕС продлил санкции против России

Читати українською
Совет ЕС принял решение продлить экономические санкции в отношении России в связи с ситуацией в Украине на шесть месяцев.

Совет ЕС принял решение продлить экономические санкции в отношении России в связи с ситуацией в Украине на шесть месяцев.

Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС, передает «Слово и Дело».

«21 декабря 2015 года Совет ЕС продлил экономические санкции против России до 31 июля 2016 года», – говорится в сообщении.

В документе напомнили, что санкции первоначально были введены сроком на один год до 31 июля 2015 года «в ответ на действия России в Восточной Украине».

22 июня 2015 года Совет ЕС продлил срок ограничительных мер на шесть месяцев до 31 января 2016 года.

Такое решение было согласовано на Европейском Совете в марте 2015 года, когда лидеры ЕС договорились увязать продолжительность санкций с полной реализацией Минских соглашений, которая была предусмотрена на 31 декабря 2015 года.

В украинском вопросе ЕС не пойдет на уступки РФ – евродепутатЕC не собирается снимать санкции с РФ или идти на какие-то уступки даже из-за совместной борьбы с «Исламским государством».

«Однако поскольку Минские соглашения не будут реализованы до 31 декабря 2015 года, продолжительность санкций была продлена, в то время как Совет ЕС продолжает оценивать прогресс в реализации Минских договоренностей», – поясняется в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

В нем также уточняется, что меры, введенные первоначально в июле 2014 года, были усилены в сентябре 2014 года. «Они затрагивают некоторые обмены с Россией в финансовой, энергетической и оборонной отраслях и в области товаров двойного назначения», – напоминают в Брюсселе.

Ранее заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасностью Роуз Гетемюллер заявила, что американское правительство рассматривает возможность введения новых экономических санкций против России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...