Антироссийские санкции не будут обменивать на сотрудничество ЕС с РФ – Могерини

Могерини заявила, что ЕС заинтересована в сотрудничестве с Россией в вопросах Сирии, но это не значит, что антироссийские санкции будут сняты.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Европа заинтересована в сотрудничестве с Россией в вопросах Сирии, но это не значит, что антироссийские санкции будут сняты.

Об этом сообщает «РБК-Украина», передает «Слово и Дело».

В случае снятия санкций с РФ Украина потеряет Крым навсегда – ЧубаровСнятие санкций против России в результате выполнения Минских договоренностей в полном объеме приведет к потере Крыма.

«В последний год мы ведем диалог с Россией по Ирану, Сирии, Ливии, иммиграции, климата. В интересах Европы работать с Россией по приоритетным вопросам, но это не повод для обмена по вопросам санкций», - заявила она.

По словам Могерини, санкции, которые были введены против РФ из-за ситуации на Донбассе, а также оккупацию Крыма, не сохранятся навсегда. Она отметила, что их снятия полностью зависит от выполнения Минских договоренностей.

Напомним, 18 декабря комитет постоянных представителей стран-членов Европейского союза на заседании одобрил продление санкций против России еще на полгода.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...