Украина будет принимать зеркальные санкции против РФ без согласования с Радой

Читати українською
Россия грозит с 1 января ввести запрет на ввоз аграрной продукции из Украины. Кабмин принял решение отвечать зеркальными санкциями.
Айварас Абромавичус

Россия грозит с 1 января ввести запрет на ввоз аграрной продукции из Украины. Кабмин принял решение отвечать зеркальными санкциями.

Об этом в интервью «Новому времени» рассказал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, передает «Слово и Дело».

«Часть нашего аграрного экспорта на данный момент в Россию в общем объеме – 2%. Ущерб будет от $421 млн до $600 млн. Но это не прямой ущерб. Это недополученная выручка. Часть этой продукции будет отправлена на другие рынки», – заявил министр.

По словам Абромавичуса, эти потери значительно ниже, чем могли быть года три назад. «Мы все-таки учимся понимать, с кем рядом живем и имеем дело. Россия уже много лет является непредсказуемым партнером. Не только для нас, а и для других соседей: Турции, Литвы, Эстонии, Латвии, Молдовы, Грузии, Польши».

В правительстве ожидают самых жестких мер со стороны России. Поэтому в Кабинете министров решили принимать зеркальные санкции без согласования с парламентом.

Напомним, ранее верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини заявила, что не видит значительных проблем в вопросе продления санкций против РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...