США хотят ввести новые санкции против России

Читати українською
Правительство Соединенных Штатов Америки рассматривает возможность введения новых экономических санкций против РФ.

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасностью Роуз Гьоттемюллер заявила, что американское правительство рассматривает возможность введения новых экономических санкций против России.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

По ее словам, санкции хотят ввести за нарушения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Обама согласился выделить Украине $300 млн военной помощиПрезидент США Барак Обама подписал бюджет на 2016 год, где предусмотрено выделение Украине $300 млн военной помощи.

«Россия по-прежнему не желает признавать нарушение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности или отреагировать на наши опасения», – отметила Гьоттемюллер.

Также, как утверждает представитель Госдепа, непризнание Россией нарушений этого Договора и обвинения в ответ является яркой попыткой отвлечь внимание от нарушений с ее стороны.

«Таким образом, мы продолжаем изучать и работать в тесном сотрудничестве с союзниками по ряду дипломатических, экономических и военных мер, направленных на защиту интересов Соединенных Штатов и наших союзников», – заявила она.

Напомним, ранее президент США Барак Обама подписал бюджет на 2016 год, где предусмотрено выделение Украине $ 300 млн военной помощи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...