В украинском вопросе ЕС не пойдет на уступки РФ – евродепутат

ЕC не собирается снимать санкции с РФ или идти на какие-то уступки даже из-за совместной борьбы с «Исламским государством».

Европейский Союз не собирается снимать санкции с РФ или идти на какие-то уступки даже из-за совместной борьбы с «Исламским государством».

Об этом сообщил депутат Европарламента, заместитель председателя делегации парламентского сотрудничества с Украиной Михал Бони, пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Укринформ».

Санкции против РФ должны быть в силе, пока она нарушает международное право – президент ЛатвииПрезидент Латвии Раймондс Вейонис заявил, что Россия нарушает международное право, и именно поэтому санкции против нее нужно оставить в силе.

«Не может быть каких-то договоренностей с Россией как союзником в деле борьбы с терроризмом о том, что Европа откажется от дел, касающихся Украины. С Россией нужно говорить так: мы должны бороться с терроризмом, ведь это является угрозой для нас всех, но одновременно мы должны бороться, чтобы вы наконец изменили свое мнение относительно Украины о нерушимости границ и территориальной целостности», – заявил Бони.

По его словам, в Европарламенте по-разному воспринимают такую позицию, но в целом ЕС имеет твердую позицию в отношении России в украинском вопросе. Как утверждает евродепутат, Барак Обама также подчеркивал недопустимость сочетания борьбы с ИГИЛ и решения военного конфликта на востоке Украины.

Также Михал Бони заметил, что ЕС не собирается снимать санкции с России, пока она в полном объеме не выполнит Минские договоренности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...