Саакашвили формирует основу для создания своей партии – эксперт

Читати українською
Андрей Горбенкополитолог

У Саакашвили достаточно ресурсов и сил для того, чтобы сформировать в Украине свою политическую партию.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Горбенко, анализируя информацию о том, что Михеил Саакашвили собирает антикоррупционный форум в Киеве 23 декабря.

«Судя по организации антикоррупционного форума, Саакашвили сейчас формирует не столько правительство, сколько основы для своей партии. Есть предположения, что он пытается запустить свою политическую силу. В принципе, в этом есть определенный смысл, даже потребность. У Саакашвили достаточно амбиций, рейтинга и ресурсов для того, чтобы это сделать», – предполагает эксперт.

На его взгляд, именно для этого и нужны все эти антикоррупционные форумы.

«Это нужно, чтобы объединять людей, а это у него получается. Он умеет объединять вокруг себя людей, которые работают на результат», – подчеркнул Горбенко.

Как отметил эксперт, все чаще звучит информация о том, что перевыборы будут. Учитывая специфику политического языка, можно говорить, что они таки будут, потому что слишком уж часто о них говорят. Но правительство самому Саакашвили сейчас не нужно.

«Просто потому, что любой человек, который сейчас станет премьер-министром, просто уничтожит свой политический рейтинг», – проанализировал ситуацию политолог.

Отметим, что председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили заверил, что не будет переходить в правительство Украины.

Напомним также, что на прошлом антикоррупционном форуме в Одессе Саакашвили нарисовал схему коррупции в Украине с премьер-министром Арсением Яценюком в центре и заявил, что из-за коррупции Украина ежегодно теряет более 5 млрд долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...