Команда Саакашвили играет на премьерство своего шефа – эксперт

Читати українською
Владимир Фесенкополитолог

Фамилия Саакашвили фигурирует в качестве конкурента Яценюка, но все идеи могут быть реальными если ВР отправит Яценюка в отставку.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог, директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, анализируя выступление Саакашвили на Антикоррупционном форуме и обвинения в адрес Яценюка.

«Между Саакашвили и Яценюком уже несколько месяцев продолжается публичный конфликт. Со стороны Саакашвили и раньше были жесткие заявления и в адрес Яценюка, и Мартыненко. То, что он сказал сейчас на форуме, является повторением прошлых заявлений. Ничего принципиально нового не произошло. Это продолжение публичного конфликта между Саакашвили и премьером», – отметил Фесенко.

Дно «камикадзе»: как менялся рейтинг ЯценюкаВ связи с очередной годовщиной Кабмина «Слово и Дело» решило показать, как менялся уровень народной поддержки Арсения Яценюка на посту главы правительства.

Но, безусловно, как подчеркнул политолог, в контексте того, что 11 декабря заканчивается мораторий Кабмина Яценюка, любые подобные заявления рассматриваются как заявка на участие в кастинге на должность премьер-министра.

«Если оценивать возможность участия Саакашвили в кастинге на пост премьера, то обратить внимание следует на другое. До последнего времени, вероятно, Саакашвили и сам не собирался включаться в гонку, но его команда настроена на это и, возможно, его убедили, что нужно побороться», – предполагает он.

«Не на заявления самого Саакашвили здесь стоит смотреть. А например, человек, близкий к команде Саакашвили, представитель Президента в правительстве Александр Данилюк в одной из соцсетей предложил определиться, кто был бы лучшим премьером – Саакашвили или Яценюк», – анализирует Фесенко.

«Это является подтверждением того, что команда Саакашвили играет на премьерство своего шефа», – считает политолог.

Кроме того, как отметил он, представитель «Самопомощи» Егор Соболев сказал, что рассматриваются две кандидатуры на должность премьера, и это иностранцы, а у нас не так уж много иностранцев, которые могут претендовать на этот пост.

«Поэтому не исключено, что и некоторые политсилы будут предлагать Саакашвили на должность премьера», – резюмировал Владимир Фесенко.

Отметим, что во время Антикоррупционного форума в Одессе председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что из-за коррупции Украина ежегодно теряет более 5 млрд долларов.

Как известно, ранее Саакашвили побещал, что не будет работать с людьми с запятнанной репутацией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...