Саакашвили действительно мог раскрыть коррупционные схемы ОПЗ – эксперт

Читати українською
Владимир Цыбулькополитолог

Атака на Саакашвили объясняется тем, что он либо наступил на коррупционные схемы, либо повлиял на борьбу бизнес-групп.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Владимир Цибулько, анализируя информацию о том, что представители ОПЗ решили подать в суд на Саакашвили.

«Визит Байдена вызвал конфронтацию в группах влияния. Такая жесткость в выпадах является сейчас свидетельством того, что Саакашвили мог действительно наступить на коррупционные схемы и вывести их на поверхность. Возможно, поэтому против него развернулась сейчас такая кампания», – рассуждает политолог.

Саакашвили обвинил окружение Яценюка в коррупции на ОПЗУщерб за один год от государственных предприятий, нанесенный Бюджету Украины, составил 105 млрд грн.

Также он предположил, что это может быть противостоянием не столько госадминистрации и бизнеса, сколько просто бизнес-групп, которые рассчитывали на определенный прибыльный сценарий в свою пользу.

«На данный момент это противостояние является свидетельством того, что доходы сокращаются, а аппетиты чиновников растут. Хорошо, если поведение чиновников направлено на защиту госинтересов, но если это просто борьба бизнес-групп за влияние, то это уже печально», – подчеркнул он.

Подытоживая, Цыбулько отметил, что партия Саакашвили на сегодняшний день лидирует в Грузии, поэтому нервозность ставленников Путина в Грузии сейчас является прямой реакцией, которая выливается в ужесточение атак против Саакашвили в Украине.

Как известно, Михеил Саакашвили обвинил окружение Яценюка в коррупции на ОПЗ и заявил, что ущерб от государственных предприятий, нанесенный Бюджету Украины за год, составил 105 млрд грн.

Напомним, ОПЗ находится в государственной собственности, Фонд госимущества готовится к его приватизации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...