В случае снятия санкций с РФ Украина потеряет Крым навсегда – Чубаров

Читати українською
Снятие санкций против России в результате выполнения Минских договоренностей в полном объеме приведет к потере Крыма.

Снятие санкций против России в результате выполнения Минских договоренностей в полном объеме приведет к потере Крыма.

Об этом заявил народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

По его словам, в результате Минских договоренностей тема деоккупации Крыма неоправданно была вынесена за рамки процесса.

Порошенко и Дуда обсудили международный механизм деоккупации КрымаПрезидент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Польши вопросы деоккупации Крыма и санкций против России.

«Участники Минского процесса многое не договаривают… Но постоянное утверждение партнерами Украины того, что при условии выполнения Россией Минских соглашений с нее будут сняты экономические санкции, несут реальную угрозу потери Украиной Крыма», – заявил Чубаров.

Также политик отметил, что после выполнения Россией Минских договоренностей ситуация с соблюдением прав крымских татар на полуострове будет ухудшаться, поэтому международному сообществу нужно изменить свою политику.

Напомним, ранее глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что в настоящее время отрабатываются два варианта решения вопроса электроснабжения оккупированного Крыма, которые могут привести к деоккупации полуострова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...