Продление санкций против РФ является принципиальным для европейских политиков – эксперт

Читати українською
Александр Федутаэксперт - международник МИАУ "Россия - Украина"

В Польше сейчас свой кризис и есть ряд других проблем, поэтому Украине не стоит возлагать больших надежд на этот визит.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор исследовательских программ Международного информационно-аналитического центра «Россия-Украина» Александр Федута, анализируя предстоящий визит президента Польши Анджея Дуды, главной целью которого станет обсуждение необходимости продления санкций против России.

«У Польши есть определенное влияние в этом вопросе, но у них сейчас свои проблемы. Надвигается конституционный кризис, вызванный попыткой президента и парламентского большинства сосредоточить всю полноту власти в своих руках, и это может помешать переговорам. Европа не любит попыток узурпации власти. Так, во внутренней изоляции оказались в свое время по разным причинам Орбан в Венгрии и другие политики в постсоветских странах», – рассказывает Федута.

Чтобы получить вето на санкции, РФ снова взяла в оборот руководство «ДНР-ЛНР» – экспертПолитолог поделился соображениями относительно информации о том, что в «ЛНР» решили согласовать выборы с Киевом.

Как считает эксперт, такая же проблема может быть и в Польше в скором времени, поэтому важно, чтобы украинская элита не возлагала на этот визит слишком больших надежд.

Сейчас, как отметил он, мы не знаем, что произойдет в Сирии, как будут складываться отношения с Турцией, не знаем позиции по поводу местных выборов во Франции. Это факторы, которые влияют на отношение Европы к РФ.

«Но санкции для РФ носят не только практический, но и символический характер, а в Европе есть политики и государства, для которых важно продемонстрировать именно свое отношение к тому, что делает РФ», – считает Александр Федута.

Напомним, что 9 декабря ЕС не смог принять продление санкций против России в 2016 году. Отметим, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 15 декабря Евросоюз должен поставить точку в вопросе экономических санкций против России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...