Предметом дискуссий с Байденом на самом деле станет не коррупция – эксперт

Читати українською
Александр Палийполитический эксперт

Визит Байдена будет иметь влияние, но только косвенное. Кадровые вопросы останутся внутригосударственными и зависящими от воли Президента.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Александр Палий, анализируя визит вице-президента США Джо Байдена в Украину и заявление Петра Порошенко о том, что Украина готова помогать коалиции в Сирии.

«Конечно, в военно-технической сфере мы вряд ли сможем чем-то помочь американцам, поскольку в этом плане мы и сами нуждаемся в помощи, но есть и другие сферы. Если будет военная операция, не исключено, что нам нужно будет помогать, возможно, в информационной сфере», – предполагает политолог.

На самом деле, по мнению эксперта, в контексте переговоров вся сложность будет связана не с коррупцией, отставками или переформатированием Кабмина.

«Как раз насчет этого украинская власть еще сможет договориться», – считает он.

Байден рассказал о ключевых проблемах в УкраинеВице-президент США Джо Байден в Киеве встретился с депутатами, молодыми чиновниками и общественными активистами.

«Проблема будет с изменениями в Конституцию и принятием закона «О выборах на оккупированных территориях. По этим вопросам будут сложные дискуссии и попытки переубеждения», – подчеркнул Палий.

Что касается Кабмина, то, по его словам, премьер-министр может остаться в должности, поскольку очень много в этом вопросе будет зависеть от Президента, решение будет исключительно внутренним и визит Байдена на это не повлияет.

Как известно, вице-президент США Джо Байден анонсировал выделение Украине финансовой помощи в размере 190 млн долларов на борьбу с коррупцией.

Напомним, в ходе встречи обсуждались четыре ключевые темы: коррупция, перезагрузка правительства, нарушение Россией Минских соглашений в контексте конституционных реформ и закона о выборах на оккупированных территориях, а также аннексия Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...