За год США выделили Украине 760 млн долларов – Байден

Вице-президеннт США Джо Байден анонсировал выделение Украине финансовой помощи в размере 190 млн долл. на борьбу с коррупцией.
Порошенко и БайденФото: AFP

Вице-президеннт США Джо Байден анонсировал выделение Украине финансовой помощи в размере 190 млн долл. на борьбу с коррупцией.

В сумме, по словам Байдена, США с момента смены правительства в 2014 году выделили Украине 760 млн долл., передает «Слово и Дело».

«Мы уже предоставили значительные финансовые обязательства и также стали вашими союзниками по всему миру для того, чтобы действительно представить Украину как имеющую право на новый день. Сегодня я анонсирую то, что Соединенные Штаты выделяют Украине сумму почти 190 млн долларов для поддержки прогресса, таким образом США предоставили и предоставляют 760 млн долларов в форме прямой поддержки с тех пор, как произошло изменение в правительстве 2014 года, включая 260 млн помощи в сфере безопасности», – заявил вице-президент Соединенных Штатов.

Обама согласился выделить Украине $300 млн военной помощиПрезидент США Барак Обама подписал бюджет на 2016 год, где предусмотрено выделение Украине $300 млн военной помощи.

Байден отметил, что очередная финансовая помощь направлена на борьбу с коррупцией в Украине.

Напомним, сегодня американский политик также встречался с депутатами ВР и общественными активистами, где еще раз подчеркнул необходимость преодоления коррупции в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...