Коболев рассказал о долгах «Укрнафты»

Читати українською
Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев считает, что для решения проблем «Укрнафты» необходимо полностью сменить менеджмент.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев рассказал о задолжености предприятия и считает, что для решения проблем «Укрнафты» необходимо полностью сменить менеджмент компании.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Экономическую правду.

«Одной из больших нерешенных проблем ПАО «Укрнафта» является дебиторская задолженность перед компанией, созданная частными структурами. Есть обоснованные подозрения считать, что данные структуры связаны с группой «Приват». Сегодня сумма дебиторской задолженности «Укрнафты», по информации, которую мы получили от менеджмента компании, составляет 18,67 млрд грн.

По его словам, если не решить проблему нормального корпоративного управления «Укрнафты», то не будет решена никакая проблема.

Яценюк с Коломойским договорились, что руководитель «Укрнафты» не будет копать глубоко – экспертСпециалист поделился соображениями относительно информации о том, что руководитель «Укрнафты» Марк Роллинз повторяет инициативы и требования группы «Приват» в вопросе выплаты налогового долга.

Член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук рассказал, что новый глава правления Марк Роллинз как раз был компромиссной фигурой между Яценюком, Коболевым и, собственно, группой «Приват» и Коломойским.

«Однозначно о его близости к группе «Приват» пока рано говорить, но есть некоторые сомнения в его попытке действительно вывести компанию на прозрачный уровень работы. Даже не начата подготовка аудита «Укрнафты» за последние 10 лет. Когда Роллинза назначали, то между Яценюком и Коломойским была неформальная договоренность, что они не будут затрагивать эту тему», - говорит Корольчук.

По его словам, «Укрнафта» доживает свой последний период, когда акционером на 50%+1 выступает государство.

Как ранее сообщалось в СМИ, предыдущий менеджмент «Укрнафты» получал миллионы долларов от фирм, связанных с олигархом Игорем Коломойским, за принятие решений в его пользу.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает, что в "Укрнафте" будет иностранный менеджментСказано 30 марта 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Стоит также отметить, что Роллинза назначили председателем правления «Укрнафты» с целью вывода компании из-под контроля группы «Приват».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...