ГФС подаст в суд на «Укрнафту»

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что служба подает в суд на «Укрнафту» за неуплату долгов.

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что служба подает в суд на «Укрнафту» за неуплату долгов.

Об этом он рассказал в интервью «Экономической правде», передает «Слово и Дело».

По словам Насирова, благодаря соглашению о реструктуризации «Укрнафта» заплатила почти 2 млрд грн налогового долга и передала в налоговый залог имущество на сумму свыше 9,5 млрд грн.

«Мы разорвали соглашение и подаем в суд. Начало судебного процесса ожидается в течение двух месяцев. Только с подачей в суд у нас есть небольшая текущая проблема, которую мы сейчас решаем. Нам нужно заплатить судебный сбор. Мы обратились к Министерству финансов с просьбой выделить нам необходимые средства для его уплаты», – заявил он.

«Укрнафта» в ноябре оплатит остаток долгаНовое правление ПАО «Укрнафта» просит отсрочку на 30 дней для погашения остатка долга за 2014 год.

Как утверждает глава ГФС, судебный сбор составляет порядка 150 млн гривен и уже подано в суд ходатайство с целью отсрочить оплату судебного сбора. По словам Насирова, в суд они подают на нового главу «Укрнафты» Марка Роллинза, хотя долг накопился еще при предыдущем его руководителе.

«На прошлой неделе я разговаривал с Марком Роллинзом. Ожидаю, что на этой неделе они оценят свои возможности по денежному потоку и опять обратятся к нам с предложением о погашении своего налогового долга. Он составляет 9,5 млрд грн», – отметил глава ГФС.

Кроме того, Роман Насиров сообщил, что если компания не заплатит долг, то они будут его взимать теми методами, которые у них есть. «Мы подадим иск в суд о списании денег со счетов «Укрнафты», потом – о реализации залогового имущества», – добавил он.

Напомним, 1 октября ПАО «Укрнафта» выплатила 200 млн гривен дивидендов за 2014 год. В то же время новый глава «Укрнафты» Марк Роллинз попросил 30-дневную отсрочку для оплаты остатка долга.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...